首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市公布2017年度“劳动保障诚信示范企业”名单
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2018-09-27 17:35 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月26日,泰兴市政府办印发《关于表彰全市劳动保障诚信示范企业的决定》,公布了该市2017年度“劳动保障诚信示范企业”的评选结果,授予济川药业集团有限公司等25家用人单位“泰兴市劳动保障诚信示范企业”称号。

开展劳动保障诚信示范单位评选活动,旨在通过评选,树立典型,以点带面,使“诚实、守信、依法办事”成为企业的自觉要求、价值取向和行为准则;通过强化舆论监督,表彰守信典型,曝光失信行为,在全社会树立起以守信为荣、失信为耻的信用道德评价和约束机制,推进企业劳动保障诚信制度建设。

近年来,泰兴市劳动监察大队以“两网化”为基础,依托劳动保障监察维权调度指挥中心和全省联动举报投诉平台,加强对用人单位的服务、指导和规范,同时积极拓宽公共服务渠道,大力推进企业劳动保障诚信制度建设,取得了明显的成效。今年来,该市共监察用人单位4518户次,涉及劳动者人数10267余人,完成书面审查用人单位入库2398家;立案受理劳动者举报投诉案347件,为436名劳动者追回被拖欠克扣的工资116.6万元,补缴社会保险64.53万元,督促用人单位补签、续签劳动合同2000余份。

泰兴市人社局相关负责人指出,广大用人单位必须充分认识到劳动保障诚信制度是企业信用体系的有机组成部分,要加强内部信用管理,不断提高信用管理水平,把信用管理融于企业的全程管理之中,提高企业劳动保障信用管理水平,树立企业信用形象,提高企业信用竞争力。(泰兴市人力资源和社会保障局  周志荣  何德才)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统