首页
> 新闻中心 > 图片新闻
传承非遗文化 舞动不老青春
发布日期:2018-09-28 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月26日下午,“夕阳红•社保情”退休人员空竹艺术交流活动在泰州市人民公园广场顺利举行。本次活动由泰州市人力资源和社会保障局主办,泰州市凤城空竹俱乐部承办,全市7支代表队近200名退休人员参加了展演交流。

本次活动包括团体展示与个人展示。队员们手持空竹杆,或提或拉,或抖或转,各种花样动作令人叹为观止。空竹在他们手中犹如行云流水,连绵不断,高超技艺和精彩表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

表演项目《九龙盛鼎中国梦》以九条龙加上中间一个鼎为中心,健身和艺术竞技相结合,飞旋的长杆上红绡舞动,像一条条长龙和着国家的昌盛发达舞出一片艳阳天。《空竹华尔兹》把抖空竹触入了现代舞当中,华丽的华尔兹舞步配上飞速旋转的空竹,呈现出一种非同凡响的视觉震撼。《梁祝》是一种戏曲艺术,如今被空竹玩家搬上了戏剧舞台,采用戏曲的音乐步伐,玩起来似蝴蝶在空中飞来飞去,精彩迷人……

飞旋的舞步、抛高的空竹,带着鸣唱,演绎着非遗文化的精髓,为空竹爱好者搭建了一个学习交流的平台,也激发了广大退休人员参与健身的热情。

市人社局、财政局、体育局、老龄委、老年体协有关嘉宾观看了展演。(退服中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统