首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我市首届家庭服务业职技大赛开赛
发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月27日,我市举行首届家庭服务业职业技能大赛。来自全市59名选手参加了“育婴员”“家政服务员”“养老护理员”三个比赛项目的角逐。

此次比赛由市人社局、财政局、总工会、团市委、妇联联办,分理论知识和操作技能两部分,两部分内容分别按总分的20%和80%计入成绩。在操作技能竞赛部分,“育婴员”项目竞赛内容包括婴幼儿生活照料、日常生活保健与护理、早期教育等实际操作项目;“家政服务员”项目竞赛内容涵盖操持家务、家居保洁、家居美化等内容;“养老护理员”项目竞赛内容则主要考察选手对老人的生活照料、基础护理和应急救护等技能。

经过激烈角逐,靖江市、海陵区的选手分获三个比赛项目的一等奖,他们将代表我市参加全省家庭服务业技能大赛。

“获奖选手除获得相关荣誉证书外,我们还将根据相关规定给予相应的物质奖励。”市人社局相关负责人介绍。此次比赛,不仅进一步推进了我市家庭服务业规范化、职业化建设,还将为各类就业困难人员特别是广大农村妇女实现就业服务脱贫探索新途径。(就管中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统