首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市本级召开退休人员社会化管理服务工作会议
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2019-01-16 11:36 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

1月11日下午,市退服中心组织召开了市本级退休人员社会化管理服务工作会议。海陵区、高新区、农发区人社部门退服工作负责同志、市本级各街道(乡镇)劳动保障事务所所长、退服工作经办人员等参加了会议。

会议组织学习了人社部印发的《领取社会保险待遇资格确认经办规程(暂行)》(人社厅发[2018]107号),总结了2018年退休人员社会化管理服务工作情况,部署了2019年退服条线主要工作。

2018年,退服条线积极开展了两项创新工作,持续打造一项特色工作,不断夯实五项基础工作,进一步增强了退休人员的获得感和幸福感。会议提出,2019年退服条线要紧紧围绕四个“新”开展工作:探索构建“寓认证于无形”的服务新模式;扩大退休人员公益活动新效应;实施关爱退休人员新举措;打造社会化管理服务宣传工作新高度。

分管局领导金茂荣同志出席会议并讲话。他强调:一要加强宣传,做到部里有声音、省里有位置、市里有影响,为推动全市人社事业高质量发展营造良好的社会环境和舆论氛围。二要加强业务能力培训,做好针对新人员、新要求、新做法的培训,全面提升一线经办人员待人接物能力、应变处置能力、风险防控能力。三要加强作风效能建设,牢固树立大局意识、责任意识、形象意识,充分认识到“100-1=0”,确保不发生一起违规违纪违法行为。(退服中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统