首页
> 新闻中心 > 新闻动态
省人社厅点赞我市就业创业工作
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2019-01-25 17:03 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,省人社厅向我局发来《感谢信》,对泰州就业创业工作给予高度评价和充分肯定。《感谢信》称:“一年来,贵局劳动就业管理中心在局党组(党委)的有力领导、分管局领导的靠前指挥下,充分发挥就业战线敢打硬仗、能打胜仗的优良传统,提高站位、强化责任,迎难而上、埋头苦干,围绕“打造一流特色工作”要求,对标对表先行地区,积极推动工作创新,创出了许多好的基层经验,特别是实施创业育苗行动等工作成为全省突出亮点,通过特色带动、示范引领、品牌集聚,以点带面有力助推了江苏就业工作继续走在全国前列。值此2019年新春佳节到来之际,我们向贵局党组(党委)对就业管理、职业培训和创业服务工作长期以来的关心支持表示衷心的感谢!向努力奋斗在相关工作一线的广大干部职工表示由衷的敬意!”

过去的一年,我局大力实施更加积极的就业创业政策,着力完善就业服务体系,不断促进全社会更加充分更高质量就业。一是就业规模持续扩大。2018年全市城镇新增就业人数10.37万人,城镇失业人员再就业5.94万人,城乡就业困难人员再就业9791人,年末城镇登记失业率降为1.78%。新增转移农村劳动力1.25万人。二是创业支持持续发力。支持成功自主创业2.91万人,引领大学生创业4971人,扶持农村劳动者自主创业1.5万人,创业带动就业10.22万人。三是职业培训持续深化。城乡劳动者就业技能培训5.56万人,城乡新成长劳动力技能培训2.94万人,新生代农民工职业技能培训3.16万人,创业培训3.15万人。四是失业保险持续增强。失业保险参保人数68.8万人,失业保险基金征缴收入2.94亿元。

2019年是新中国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。就业创业工作将以此次省厅的《感谢信》为契机,深刻领会“就业是最大的民生”的重要意义,把“稳就业”放在更加突出的位置,紧扣“实现更高质量和更充分就业”,坚持实施就业优先战略和积极就业政策,大规模开展职业培训,鼓励创业带动就业,提供全方位公共就业服务,促进重点群体多渠道就业创业,筑牢就业民生之本、拓展创业富民之源,服务我市民营经济和中小企业发展,为泰州全力打造江苏高质量发展中部支点城市交上一份满意的民生答卷。(就管中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统