首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市隆重举行第五届创业富民大赛颁奖仪式
信息来源:泰兴市人社局 发布日期:2019-01-30 13:59 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,泰兴市隆重举行第五届创业富民大赛颁奖仪式,省市各级领导、相关部门负责人及创业者代表等近500人参加。

颁奖仪式上,有关领导先后为徐红兵等“泰兴市十佳创业标兵”、杨雪璁等5名创业富民标兵提名奖获得者、赛勒宝科技的智能型电动汽车充电桩等获奖创业项目颁奖,并向省、泰州市以及泰兴市级创业孵化示范基地授牌,此外还表彰了省级创业型园区、乡镇(街道)和村(社区),以及2018年创业富民工作先进乡镇(街道)和2018年江苏省优秀大学生创业项目。

颁奖仪式分追梦、坚持、拼搏、使命四个篇章,在每个篇章结尾设计了“创业锦囊”环节,邀请泰兴籍成功人士为创业者们指点迷津。远在他乡的真格基金创始人、新东方联合创始人徐小平发来视频,他说:“切身的经历告诉我们,创业成功的人一定是有大理想、能坚持、善于超越、勇于创新的人。”江苏泰隆集团总经理殷爱国现场分享了经营经验:“做任何一件事情,都要全身心的投入,咬定目标、拼尽全力,才能赢得未来。”颁奖仪式现场,十佳创业标兵分享了创业的心路历程、成功经验。颁奖仪式在创业标兵们的合唱《真心英雄》中圆满落幕。

为放大创业富民大赛效应,在颁奖仪式举办之前,该市通过当地电视、报纸和新媒体向社会推介所有获奖标兵和获奖项目,颁奖实况还将于春节前后在泰兴电视台滚动播出,进一步营造创业的良好氛围。

泰兴市第五届创业富民大赛以“创响新时代•奋斗赢未来”为主题,由泰兴、江阴两地人社局联办,赛项有创业标兵赛和创业项目赛。根据相关规定,大赛所有获奖个人和项目将获得2000至15000元奖励,按规定享受10-300万元贴息贷款额度,江阴获奖项目落户“江阴泰兴众富创业园”再奖励1万元。另外,十佳创业标兵将获得创业租房补贴、贷款贴息、创业培训、创业补贴、导师结对帮扶等扶持。获奖项目和个人可优先入驻该市市级以上创业孵化基地(大学生创业园),凭创业租房补贴券享受最高50平米、最长3年期限的免费场地等政策。(泰兴市人力资源社和社会保障局 周志荣、朱海涛供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统