首页
> 新闻中心 > 各地动态
高港区启动国家特殊工时管理改革试点
信息来源:高港区人社局 发布日期:2019-01-09 15:31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

今年来,为深入贯彻落实党的十九大精神和国务院、省、市关于构建和谐劳动关系的实施意见,推进全区省级和谐劳动关系综合试验区创建,高港区率先在全省全市开展特殊工时管理制度改革探索,出台《国家特殊工时管理改革泰州高港试点方案》,拟定《泰州市高港区特殊工时清单(征求意见稿)》、《泰州市高港区特殊工时工作制行政许可管理办法(试行)》等文件,制定特殊工时服务指导手册,在区内获得特殊工时许可的42家企业实施改革,通过健全岗位清单动态管理、完善指导服务、创新审批方式、强化综合监管和风险防控等,全面提高特殊工时管理的社会化、法治化、智能化、专业化水平。

9月份,高港区被明确为全省唯一的国家特殊工时制度改革试点地区,在全省先行先试国家特殊工时制度改革。12月份,在全国部分地区特殊工时政策研讨会上,高港区作为江苏省代表,在会上进行了改革经验交流。下一步,高港区将积极推广实施特殊工时制度改革,保障职工权益,持续促进区域劳动关系的和谐稳定。(高港区人社局 李玲供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统