首页
> 新闻中心 > 各地动态
靖江市人社局举行业务技能练兵比武选拔赛
信息来源:靖江市人社局 发布日期:2019-04-08 17:24 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

3月起,靖江市人社局全面开展了业务技能练兵比武活动。为检验学习效果,激发干部职工参与练兵比武积极性,4月3日下午,靖江市人社局举办业务技能练兵比武选拔赛,全市12个乡镇(街道、办事处)人社所组队参赛。

本次选拔赛共分为两个阶段。第一阶段为闭卷考试,包括单选题、多选题、判断题、填空题、简答题和案例题六个题型,满分100分,重点考查选手对就业创业、社会保险、人事人才、劳动维权、综合服务等人社领域法律法规和政策知识的掌握情况。经过一个小时的考试,全部参赛选手保质保量完成了答题,其中东兴人社所的孔琳取得了97分的好成绩,为全部60名选手中的最高分。

闭卷考试结束后,选拔赛来到了现场竞答阶段。竞答内容贴合基层人社服务平台工作实际,共设置了必答题、抢答题、风险题三个环节。根据抽签结果,12支参赛队分成两组进行业务知识比拼。比赛中,参赛队员互不相让,你追我赶,展示了丰富的知识储备、良好的心理素质以及团结协作的团队精神。经过激烈角逐,最终斜桥人社所以190分的成绩获得第一组冠军,东兴人社所以180分的成绩获得第二组冠军。

接下来,靖江市人社局还将组织机关、就管中心、社保中心、维权中心以及本次选拔赛获胜的两支人社所代表队进行局选拔赛,选出业务精湛、素质过硬的选手组成泰州参赛队伍。(靖江市人社局蒲小航供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统