首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市养老保险费率降至16%,5月1日起执行
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2019-05-01 11:07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

根据国务院办公厅《降低社会保险费率综合方案》等文件要求,我市将从5月1日起降低相关的社会保险费率,具体分三种情况:一是企业职工养老保险单位缴费比例由19%降至16%;二是机关事业养老保险单位缴费比例由20%降至16%,原按试点政策参加机关事业养老保险的“非编人员”单位缴费比例由25%降至16%;三是失业保险、工伤保险阶段性降低费率政策执行期限再延长一年,至2020年4月底。

此次降费率为我国建立社保制度以来降幅最大的一次,其目的在于切实减轻企业的缴费负担,增强企业活力,提升企业获得感,有利于形成企业发展与社保体系建设的良性关系,增强社保制度的可持续性,也是“稳就业”的重要举措,非常必要且意义重大。(养老处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统