首页
> 新闻中心 > 图片新闻
江苏省现代农业综合开发区召开解决企业工资拖欠问题部门联席会议
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2019-05-01 10:30 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

4月28日,江苏省现代农业开发区召开了农业开发区解决企业工资拖欠问题部门联席会议。市劳动监察支队负责人受邀参加会议。

会上,农发区负责人首先明确了联席会议制度的各项要求和任务,通报了相关部门工作中存在的差距和短板。联席会议各成员单位负责人对前期排查的不同领域企业存在拖欠工资的情况进行了汇报,大家对如何加强企业规范管理和预防拖欠农民工工资的做法进行了讨论和交流,并研究通过了建立农民工工资应急备用金方案,为保障农民工工资支付工作奠定良好基础。

会议最后,市劳动监察支队负责人对照市联席会议考核保障农民工工资支付工作的具体要求,对农发区治欠保支工作提出三点建议:一是提高政治站位,进一步强化重视程度,坚持问题导向,强化问责效能,全面落实属地监管责任;二是切实履行担当,建立长效机制,保障重点制度建设做到基本全覆盖;三是防范重大风险,实行联合惩戒,加强部门配合,联合开展专项检查工作,确保农发区管辖企业按时足额支付农民工工资。(监察支队供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统