首页
> 新闻中心 > 公示公告
关于开展市区劳动保障诚信示范单位申报工作的通知
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2019-05-10 11:45 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

关于开展市区劳动保障诚信示范单位申报工作的通知

 

泰人社发〔2019〕87号

 

各市(区)人力资源和社会保障局、各用人单位:

为贯彻落实国家、省市关于构建和谐劳动关系的实施意见,深入推进和谐劳动关系创建活动,强化单位社会责任,树立依法用工、诚信经营的社会形象,促进劳动关系和谐稳定和单位健康发展,根据《江苏省用人单位劳动保障信用分类监督管理办法(试行)》的规定,决定自2019年5月起在市区范围内开展2018年度劳动保障诚信示范单位申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报范围

本市市区(包括海陵区、高港区、姜堰区、泰州医药高新区)范围内的用人单位。

二、申报内容和要求

依托江苏省劳动保障监察系统对用人单位进行信用动态评价,评定标准参照《江苏省用人单位劳动保障诚信等级评价试行办法》,劳动保障诚信等级分为A、B、C、D、E五级。申报劳动保障诚信示范单位的用人单位,必须符合劳动保障信用类别被人社部门评定为A级单位的标准。

三、申报时间和步骤

1.劳动保障诚信示范单位申报与年度劳动保障书面审查工作一并进行,市、区人社部门依托江苏省劳动保障监察系统对用人单位进行信用动态评价。拟申报劳动保障诚信示范单位的用人单位应于2019年5月底前填报《劳动保障诚信示范单位申报表》(见附件)并附相关资料报所辖市、区人社部门,用人单位可登陆泰州市人力资源和社会保障网下载申报表。

2.劳动保障诚信评价小组于2019年8月开展对申请参评的单位进行综合考核评分并进行社会信用审查,评定内容按照《劳动保障诚信示范单位评价标准》的评价项目,必要时对申报用人单位进行实地评估,考评结束后,对2018年度劳动保障诚信示范单位进行公示和授牌。

3.被授予市级劳动保障诚信示范单位的,将由市人力资源和社会保障局作为“红名单”单位向信用办和相关行业主管部门推送,列入行政部门守信联合激励的对象。

附件:《劳动保障诚信示范单位申报表》

  

泰州市人力资源和社会保障局  

2019年4月26日

 

劳动保障诚信示范单位申报表.docx

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统