首页
> 新闻中心 > 图片新闻
市人社局开展社保降费减负宣传活动
信息来源:市人社局 发布日期:2019-05-24 16:53 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

降低社保费率 支持经济发展

——市人社局开展社保降费减负宣传活动


降低社会保险费率,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是减轻企业负担、优化营商环境、完善社会保险制度的重要举措。为切实将降低社会保险费率政策落实到位,进一步提升广大参保单位和公众对政策的知晓度和满意度,5月24日,市人社局抓住月底社保业务办理高峰的有利时机,在市社会保险经办服务大厅开展了社保降费减负宣传活动。局社保行政部门、社保经办机构、12333咨询服务中心等相关部门参加活动。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设置展板、电子屏幕播放、发放宣传材料、现场咨询等方式,重点向参保单位和公众介绍和解读了降低职工基本养老保险单位缴费比例、阶段性降低失业保险和工伤保险费率政策的延期、调整社会保险缴费基数等降费减负政策,并就参保单位和个人关切的问题进行了答疑解惑,为降费减负政策落实落细营造良好的舆论氛围。

此次活动,是市人社局构建社保降费减负“高密度、立体式、全方位”宣传格局中的一环。前期工作中,市人社局已经通过报纸、微信公众号、局网站、12333服务热线等渠道,将社会保险降费率政策及其解读进行了广泛宣传。下一步,市人社局将着力长期宣传,通过全方位、多频率、持续不断的宣传,深化公众对降费减负政策的理解,赢得群众的支持,确保社保降费减负政策不折不扣落实到位。(征缴中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统