首页
> 新闻中心 > 图片新闻
泰州市2019年二季度工伤认定疑难案例实地研讨会在靖江召开
信息来源:市人社局 发布日期:2019-05-31 10:25 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提高工伤保险行政审批能力,规范工伤认定程序,维护当事人合法权益,按照省厅年初工作要求,5月29日下午,我局在靖江市召开了2019年二季度工伤认定疑难案例实地研讨会。会议由市局工伤认定业务负责人主持,市局工作人员、法律顾问和各市(区)工伤保险行政负责人及具体经办人员参会。

会议首先交叉审阅了各市(区)工伤认定案例卷宗,在申请受理手续、委托手续、签注手续和送达手续等方面开展了对标找差。局法律顾问重点讲述了影像资料整理、档案资料排版、笔录制作等方面的原则和细节,并着重强调了行政程序的合法性要求。

会议随后对工伤认定疑难案件的调查范围和方向进行了集体学习,各市(区)分享了本地成功案件的调查经过和处置经验,集中讨论了部分地区的疑难案件,统一了对部分案件认定过程的认知理解,标定了部分固定工伤情形的认定条件,确定了必查案件的审定原则和基础调查内容。

最后,市局工伤行政负责人做会议总结,并传达了省厅关于工伤保险工作的最新精神和有关要求。(工伤部门供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统