首页
> 新闻中心 > 图片新闻
泰州市以第二名的成绩在全省技能练兵比武决赛中荣获团体二等奖
信息来源:泰州市人社局 发布日期:2019-06-10 09:37 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


6月2日,江苏省人社系统窗口业务技能练兵比武决赛在南京举行。经过现场竞答和上机操作两轮比赛的激烈角逐,折合累计此前进行的笔试和情景模拟两项比赛的分数,泰州市代表队最终以总分第二名的成绩荣获团体二等奖。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,本次竞赛我市代表队之所以在全省脱颖而出,得益于局党委的高度重视,得益于全系统的通力合作,得益于参赛队员的奋力拼搏。一是领导有力。加强行风建设是国家人社部根据中央要求,着眼人社事业发展全局作出的重大决定,练兵比武活动就是加强行风建设的重要抓手。局党委对本次练兵比武活动高度重视,多次召开会议研究部署。3月21日,我市召开人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动动员会,对练兵比武活动做了具体部署安排,要求在全市人社领域迅速掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。我局根据人社部和省厅要求,立即出台了我市业务技能练兵比武活动实施方案,明确了我市练兵比武的总体环节。二是精心筹划。通过整合行风办(办公室)、人事处、信息中心等多部门力量,成立赛务组、命题组、集训组,各小组制定详实工作方案,确保比武练兵活动快速有序、有条不紊高质量开展。4月19日下午,市本级组织开展了业务技能练兵比武在线测试活动,通过在线测试的方式,全局共推选60人参加集中测试,其他人员均通过手机下载APP后进行自主测试,实现所有在岗干部职工全覆盖。各市(区)也通过多种形式进行了测试选拔。同时广泛动员全系统干部职工进入省厅开发的练兵比武在线学习系统答题,参与练兵比武、提高技能水平。4月30日下午,全市人社系统窗口业务技能练兵比武选拔赛在培训考试机房举行,全市7个市(区)和市局组成8支代表队共计84人参加,最终决出参加全省决赛的10名参赛选手。其中市直2人,靖江市1人,泰兴市2人,兴化市1人,海陵区2人,姜堰区1人,高港区1人。三是多方支持。为了能够在全省比赛中赛出水平、赛出风采,展示泰州人社干部职工的精神风貌,为泰州人社系统增添光彩,各市(区)人社局全力支持配合,克服困难,协调参赛选手岗位工作,让参赛选手全身心脱产参加集中培训。同时,市局对10名参赛选手进行了为期20多天的集中培训,并且邀请了多个业务处室(单位)的主要负责同志对选手进行专题授课,覆盖了人社系统的全部业务。授课老师精心准备,耐心细致、深入浅出地讲解业务政策,对参赛选手的知识掌握、能力提升具有非常重要的作用。四是全力以赴。现场竞答和上机操作环节,我市10名选手虽然只有3名选手登台,但是团队齐心协力,拧成一股绳,劲往一处使,同时后方操作系统技术保障团队随时待命。赴南京决赛前,分管领导鼓励选手们放下包袱、全力以赴、奋力拼搏,展现泰州人社昂扬的斗志和不服输的精神风貌。张煜敏、杨勇、张峰三名选手在聚光灯下顶住重重压力,最终不负众望,凭借不俗表现和团队的紧密配合交上了出色答卷。

本次练兵比武活动的开展,不仅在赛场上见真章,更在工作中见实效、服务中见真情。下一步,市人社局将做好活动总结和学习心得宣讲活动,继续秉承为人民服务宗旨,力求通过本次活动以练促学、以比促用,切实提升窗口单位的业务技能和服务素质,加强窗口单位行风作风建设,让大比武的精神深入化,让大比武的氛围常态化,用练兵比武活动的长效影响树立泰州人社窗口服务的新风尚。(人事处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统