首页
> 新闻中心 > 各地动态
靖江市开展在建施工项目支付农民工工资情况专项执法检查
信息来源:市人社局 发布日期:2019-06-12 10:09 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为深入落实靖江“治欠保支”三年行动计划,全力保障建筑施工劳动用工市场和谐稳定,近日,靖江市人社局、住建局派出联合专项执法检查工作组,对全市在建施工项目开展专项执法检查。

据了解,专项检查工作组包括3个督查组,共检查全市92个在建施工项目,其中对重大在建工程项目,特别是政府投资工程项目进行了重点检查。督查组深入全市各建筑施工企业,听取自查汇报,查阅台账资料,开展随机访谈,全方位了解企业农民工实名制管理、工资按月足额支付、农民工合同签订、农民工工资专用账户等情况。针对查摆出的问题,督查组责令相关责任单位逐一整改落实。

专项检查工作组要求,全市各在建工程项目建设单位和主管部门要切实提高政治站位,高度重视农民工工资管理工作,严格落实农民工合同制、农民工工资直发等治欠保支工作制度。针对本次督查发现的问题要迅速建立问题台账,全面梳理排查、积极整改,切实保障农民工合法劳动权益。(靖江市人社局蒲小航供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统