首页
> 新闻中心 > 图片新闻
我市召开乡土人才“十百千万”培育工程推进会
信息来源:市人社局 发布日期:2019-06-25 10:31 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,泰州市乡土人才“十百千万”培育工程推进会在泰兴召开。泰州市委常委、组织部长曹卫东,泰州市人社局局长王明根等领导参加会议,泰州市委组织部副部长、市人才办主任于顺华主持。 

会前,参会人员观摩了泰兴市高技能(乡土)人才之家、泰州远大家俬有限公司和江苏凤灵乐器集团,了解了相关产业的历史、现状和未来,实地感受了“乡土人才+乡土产业”融合发展的力量。

曹卫东强调,乡土人才是实施乡村振兴战略的中坚力量,打赢脱贫攻坚战的重要保证,人才队伍建设的重要组成部分。曹卫东要求,各地各部门要认识再提高、措施再靠实,进一步强化政治引领,把乡土人才聚起来;不拘一格选拔培养,使乡土人才多起来;加大力度激励使用,让乡土人才“香”起来,更好地带动技艺传承、带强产业发展,带动群众致富;要建立健全齐抓共管的工作机制,大力营造乡土人才成长的良好氛围,努力提高乡土人才工作水平。

会上,参会人员观看了乡土人才《扎根乡土 “香”满泰州》宣传片,并为“泰州市乡土人才大师工作室”和“泰州市乡土人才传承示范基地”领办人进行授牌,为江苏省“三带”名人颁发了证书。袁永亮、丁松、叶建3位乡土人才和泰兴市委组织部部长鞠林红依次做了交流发言。

 今后,我局将继续贯彻《泰州市乡土人才“十百千万”培育工程实施办法》,分三年建设10家传承示范基地、100个大师工作室,选拔1000名“三带”乡土人才,开展名师带徒培训10000人次的“十百千万”目标任务。(能建处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统