首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市优化工伤康复服务措施
信息来源:市人社局 发布日期:2019-07-04 11:01 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

加强宣传,扩大政策知晓面。针对一般工伤宣传过程中存在的“重补偿,轻康复”误区,我市在工伤预防培训和工伤政策的各类宣传活动中,加大了对工伤康复,特别是职业康复、社区康复、自我康复的宣传力度,着重树立“伤而不残,残而不废”的理念。

评估前移,推行康复早介入。在坚持“医疗救治与康复并重”和“先康复,后评残”原则的基础上,我市积极探索工伤康复评估前移,在对受伤职工调查核实过程中,发现有康复价值的,特别是在《出院记录》中记载有“在医师指导下进行功能锻炼”的,及时与用人单位和职工沟通,宣传工伤康复重要性和必要性,推荐工伤职工进行定点康复治疗,最大限度地降低伤残损害。

主动推送,早期介入再提前。定期约请康复医师来我局审核职工工伤申报病案资料,发现有康复价值的,由专家面对面指导,或实施治疗与康复并行,或转定点医疗机构重点康复,将康复早期介入再次提前。今年二季度有超过100人次进行了工伤康复。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统