首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市突出强化工伤预防宣传活动
信息来源:市人社局 发布日期:2019-07-04 11:08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

突出工伤预防现场宣传。我局协同市其他有关部门,在人民公园北广场开展了《职业病防治法》宣传周现场宣传活动,通过设置宣传站牌、答复咨询、互动交流、扫码答题、发放宣传资料等形式,向公众着重宣传了《职业病防治法》、《工伤保险条例》以及工伤预防的有关知识。6月底又在市区111广场举办了大型工伤预防宣传晚会,以简单有趣的互动游戏形式,向广大群众宣传了工伤预防有关知识,取得了非常好的宣传效果。在工伤预防宣传和培训方面,截止2019年6月底,全市工伤预防培训人数达9660人,完成省下达指标的106.67%。

突出工伤预防媒体宣传。我局分管负责人和工伤部门负责人参加了泰州电视台《凤城茶馆》栏目以“加强职业病防治,保护劳动者健康”为主题的专题访谈。访谈围绕职业病定义、职业病发展形势、职业病的诊断与鉴定等内容开展。我局相关负责同志对我市工伤预防进企业宣传工作进行了详细介绍,展示和说明了职工获得工伤预防教育培训的各种方式,重点解说了职业病申报工伤及相关待遇情况,并着重强调了用人单位在职业病预防工作中的主体责任。

突出工伤预防互动宣传。我市创新工伤保险预防宣传,首创“二维码”扫码答题得小礼品活动,在各个宣传现场派驻工伤预防宣传员,邀请群众、职工、建筑工人等扫码答题,真正把工伤预防知识宣传到位“入心、入脑”。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统