首页
> 新闻中心 > 图片新闻
筑质量人才之基,行高质量发展之路
信息来源:市人社局 发布日期:2019-07-08 17:35 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

筑质量人才之基,行高质量发展之路

泰州市质量提升促进企业高质量发展专题培训班圆满结业


“人才是第一资源,创新是第一动力”。市人社局立足部门职能,不断加大质量专业技术人才培养力度,把质量专业技术人才培养作为推动建设江苏高质量发展中部支点城市这一省委战略决策部署在泰州落地的重要抓手,为质量强市,建设品质泰州注入源源不断的动力。6月24日至28日,泰州市人社局会同泰州市市场监管局在暨南大学珠海校区举办了为期5天的“质量提升促进企业高质量发展”专题培训。来自全市43家重点企业的44名质量一线的中高级专业技术人才参加了学习。

本期培训班是2019年我市确定的三期公益性专题培训班的首期,不仅泰州市人才办、泰州市人社局高度重视,泰州市市场监管局作为泰州市质量工作的行业主管部门对本次培训班也非常重视,部门主要负责人及分管领导均出席了开班仪式。在开班仪式上泰州市人才办副主任、泰州市人社局调研员陆玲同志作动员讲话。她指出:举办本期培训班既是对响应市委、市政府“人才强企”战略的策应之举,又是推动企业高质量发展的顺应之举,更是我们职能部门回应企业人才发展需求的呼应之举。她希望学员们提高政治站位,珍惜机会,讲究学习方法,力争学有所获,学有所得,为新时代泰州高质量发展作出新的更大的贡献。

为确保培训达到预期效果,市人社局会同市市场监管局精心筹划安排培训课程,进一步突出培训的针对性、实效性和前瞻性。主办部门努力做到培训方式多样化,既有理论教学,又有现场参观,还有研讨交流;培训内容丰富化,既有质量管理一般知识的普及,又有前沿理论的探讨,还有案例分析。五天的培训结束后,学员们普遍表示这次培训拓展了思维,收获满满,回到工作岗位后,将把所学的知识应用到实践中去,不断探索企业转型升级高质量发展的新路径、新方法。(专技处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统