首页
> 新闻中心 > 图片新闻
省人社厅来我市调研特殊工时制度管理改革试点情况
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-01 11:07 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月23日,省人社厅劳动关系处副处长邱涛、苏州大学教授沈同仙一行,到我市高港区调研特殊工时制度管理改革试点情况。高港区人社局劳动监察大队大队长钱荣华向调研组作情况汇报,调研组详细了解了在特殊工时制度管理改革试点推进的过程中所遇到的问题和难点,高度评价了高港区在特殊工时制度管理改革上所作出的努力和尝试,并对高港区特殊工时制度管理改革提出了一些可行性建议。

调研组认为,自特殊工时制度管理改革试点工作启动以来,高港区人社局以岗位清单管理改革为“总抓手”,聚焦清单编制动态化、审批方式快捷化、指导服务常态化、监管维权持续化,着力解决原有制度不适应经济新常态和高质量发展要求、企业制度执行走样损害劳动者权益等问题,在提高企业管理效率、节约人工成本、提升职工工资、调动职工工作积极性、增强员工的凝聚力和对企业的忠诚度上取得了明显成效。调研组希望高港区人社局基于“放管服”要求,加强事中事后监管,为全省乃至全国特殊工时管理制度改革工作提供可复制、可推广的模式和经验。(劳动关系处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统