首页
> 新闻中心 > 各地动态
高港区开展2019年夏季高温劳动保护专项检查
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-12 11:50 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步加强高温作业、高温天气作业劳动保护工作,维护劳动者健康及其相关合法权益,日前,高港区在全区范围内开展2019年夏季高温劳动保护专项检查,检查将持续至月底。

此次专项检查对象包括三类,一是工程建筑、船舶修造、医药化工、交通运输等行业存在有毒有害、露天作业、高温作业岗位的用人单位,二是机械、电子、纺织、服装等劳动密集型用人单位,三是制造、酒店、餐饮等行业的用人单位。高港区劳动监察大队将重点检查用人单位遵守工时制度和休息休假规定情况,贯彻落实《防暑降温措施管理办法》情况,按规定发放高温津贴情况,女职工和未成年职工权益保护情况等内容。

检查期间,高港区劳动监察大队将切实加大“双随机”抽查检查力度,深入企业一线、车间现场,现场走访职工、查阅劳动用工台账,对用人单位进行全面检查,发现高温津贴政策执行不到位的,将依法责令改正,对存在违法行为的依法严肃处理。同时,还将注重在检查中加强高温劳动保护法律法规宣传和政策落实指导服务,通过以查促改、以宣促行,引导用人单位提高劳动保护意识,维护职工合法权益,着力构建和谐稳定的劳动关系。(高港区人社局李玲、王浩提供)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统