首页
> 新闻中心 > 图片新闻
全市退服条线召开风险排查会暨专题业务培训会
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-12 11:52 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为切实防范和化解退休人员管理服务工作经办风险,维护社保基金安全,近日,全市退服条线召开了经办风险排查会暨专题业务培训会。各市(区)退休人员管理服务工作主要负责人、业务骨干参加了培训。

会上,各市(区)汇报了近年来退休人员待遇领取资格认证工作开展情况,交流了业务经办过程中存在的风险点。市退休人员服务中心负责人充分肯定了各市(区)的做法,分析了当前退服工作面临的形势,指出退服领域存在的问题,提出要深入贯彻落实党中央国务院放管服改革和审批服务便民化决策部署以及全面取消领取社会保险待遇资格集中认证工作要求,围绕排查的十个业务风险点,梳理业务系统,优化经办流程,规范服务行为,改善群众服务体验。

会议还围绕如何运用部比对查询系统、部异地认证系统、省厅前置机平台、生物特征识别系统等进行信息比对开展了专题培训。(退服中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统