首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市“根治欠薪”夏季专项行动取得积极成效
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-27 16:43 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

7月中旬起,市人社等七部门在全市范围内开展了为期40余天的根治欠薪夏季专项行动,通过“冬病夏治”,全力治欠保支,保障农民工工资获得权益。

此次专项行动重点为工程建设领域的欠薪问题,对各类在建工程项目和已竣工但仍存在欠薪的工程项目,尤其是政府投资工程项目实施“三查两清零”。“三查”即查欠薪隐患苗头、查历史欠薪案件存量、查政府投资工程项目和国企项目农民工工资支付情况,“两清零”即做到国企项目欠薪案件清零,政府投资工程项目欠薪案件清零。

为将“三查两清零”要求落到实处,市住建、交通运输、水利等行业主管部门积极自查,各市(区)全面实施排查,市联席会议抽调联席会议成员单位组成核查组,重点对各地政府投资工程项目、存在欠薪行为项目等工程项目进行检查。全市共检查各类在建工程项目458个,其中政府投资工程项目108个,通过协调妥善化解欠薪矛盾20件,帮助农民工讨回劳动报酬326.95万元。对多家存在欠薪行为的工程项目施工主体予以行政处理,并在市建筑市场监管与信用信息一体化平台中扣除相应信用分,起到了很好地震慑效果。(监察支队供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统