首页
> 新闻中心 > 新闻动态
济川药业集团有限公司获评“全国模范劳动关系和谐企业”
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-07 11:08 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开,会上表彰了全国模范劳动关系和谐企业以及全国模范劳动关系和谐园区,我市济川药业集团有限公司受到表彰。

时隔8年,国家再次召开全国构建和谐劳动关系先进表彰会。会上,全国模范劳动关系和谐企业还一起发出《构建和谐劳动关系倡议书》。

构建和谐劳动关系是维护社会和谐稳定,促进经济持续健康发展的重要保证。近年来,我市在全市开展“双爱双赢共建共享”为主题的和谐劳动关系创建活动,充分领会开展构建和谐劳动关系的重要意义,全面落实中央、省意见要求,全力打造全社会共同参与的和谐劳动关系促进机制。一是党政高位推动,创建成果初步展现。将构建和谐劳动关系工作纳入市委、市政府年度重要工作目标任务和综治考核项目,全力推进和谐劳动关系企业(园区)创建工作,全市共创成2家国家级和谐劳动关系企业,6家省级和谐劳动关系园区,38家省级和谐劳动关系和谐企业,9家市级和谐劳动关系园区,1060家市级和谐劳动关系企业。二是政策强力驱动,激发主体创建热情。市委、市政府出台《构建和谐劳动关系实施意见》,明确劳动关系创建10条激励政策,市政府每两年表彰一次和谐劳动关系企业及园区,对“十佳”企业给予奖励。将获评和谐劳动关系企业纳入泰州市诚信红名单,并向泰州市信用信息系统推送,在财政资金补助、政府采购、政府投资项目招标、国有土地出让、科技计划立项、技能人才培训、评优评先等活动中,列为优先选择或者重点推介对象。三是各方合力联动,建树创建先进典型。制定劳动关系和谐企业、和谐园区以及模范和谐企业3个考核办法和评价细则,建立更加科学的和谐劳动关系评价体系。编印“十佳”企业宣传手册,在新闻媒体上连载和谐企业先进事迹、召开创建工作现场推进会,引导更多企业和职工支持、参与创建。(关系处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统