首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市召开技工院校和民办职业培训学校规范招生专项整治工作会议
信息来源:市人社局 发布日期:2019-08-07 11:13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步规范技工院校和民办职业培训学校招生工作,排查风险隐患,切实治理技工教育领域的突出问题,扎实推进规范招生专项整治工作,8月2日,市人社局召开全市技工院校和民办职业培训学校规范招生专项整治工作会议。我市4所技工院校和88家民办职业培训机构负责人、各市(区)人社部门分管局长和职能处室负责人参加会议。市人社局副局长钱筱湄就专项整治工作进行了专题部署。

会议要求,各市(区)人社部门要认真履行专项整治的监管责任,对照技工院校和民办职业培训学校在宣传、招录、注册、收费、办学等五个环节列出的24项问题清单,精准组织实施专项整治方案。技工院校和民办职业培训学校要落实办学的主体责任,要认真开展自查自纠行动,对照专项整治方案逐项逐条进行自查,发现问题,坚决纠正,决不能隐瞒不报,置若罔闻。对那些隐情不报、不如实反映问题的学校,尤其要加大处罚力度,该停办的停办,该取消招生资格的取消招生资格,直至取消办学资格。各市(区)人社部门、技工院校和民办职业培训学校要扎实有序做好今年的技工院校招生工作,要在稳定全日制招生规模的基础上,加大非全日制、弹性学制的招生力度。鼓励优质学校积极参与职业技能提升行动,承担更多的职业技能培训任务,不断扩大职业技能培训规模,提高技能培训质量,打造泰州技能培训和技工教育品牌。

会议通报了近期我省南京、盐城等地技工学校、民办职业培训学校违规招生情况,发放了《泰州市技工院校和民办职业培训学校规范招生专项整治行动实施方案》。各市(区)分管局长代表各地人社局,技工院校和民办职业培训学校负责人代表学校,分别签署了规范招生承诺书。(能建处供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统