首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市召开稳岗返还政策落实推进会
信息来源:市人社局 发布日期:2019-09-29 17:58 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

9月24日,我市召开稳岗返还政策落实推进会,各市(区)分管局长、就管中心负责人参加了会议。

会议通报了全市稳岗返还申报及发放情况,传达省厅有关会议精神,学习稳岗返还经办操作口径。各市(区)分别汇报了政策落实情况及下一步打算。

会前,市就管中心通过社保信息系统,对全市参保企业2018年度裁员率进行了初步审查,符合条件的即裁员率小于3.8%的企业11334家,涉及职工30多万。同时将筛查出的数据分解至市本级及各市(区)。

市人社局副局长钱筱湄在会上强调,一要抓好宣传引导。结合“就业服务惠企行”活动,创新宣传形式,将援企稳岗政策作为重中之重宣传,积极引导企业主动申报。二要抓好实施推进。切实推行一线工作法,变坐等上门为主动引领,将企业申请转变为上门填报,实现主动服务,确保9月底前500人以上企业、10月底前100至500人企业、11月上旬50人以上企业,分步有序快速落实到位。三要抓好审核认定。加强各联审部门的配合协作,明责尽责,建立健全资金审核、拨付等监督制度,畅通渠道,严格公示,主动接受社会监督。四要抓好跟踪管理。强化对企业使用稳岗返还资金的跟踪引导,激励企业承担稳定就业的社会责任,指导企业用足用好返还资金,按规定用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。(就管中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统