首页
> 新闻中心 > 新闻动态
我市举办仲裁员“以案说法”和疑难案件研讨活动
信息来源:市人社局 发布日期:2019-09-03 11:58 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

为进一步提高我市仲裁员业务理论水平和办理疑难案件的能力,8月29日,市人社局举办了劳动人事争议仲裁员“以案说法”观摩活动暨全市劳动人事争议疑难问题研讨会。本次活动在靖江市人力资源和社会保障局举行,市局相关业务部门人员以及三市三区仲裁机构负责人和部分业务骨干参加活动。

此次仲裁员“以案说法”是今年举办的第2期。主讲仲裁员选取本地发生的劳动人事争议典型案例,围绕案件的争议焦点以及审理思路、处理过程、处理结果,以及该案对处理同类案件具有的指导意义,引发的延伸思考等方面进行了逐一阐述和说法,各地仲裁机构对仲裁员说法情况进行评分。活动通过量化打分、现场点评和交流讨论,达到了促进仲裁员办案能力提高和全市仲裁员相互学习的目的,起到了良好效果。说法活动结束后,相关人员召开了全市劳动人事争议疑难问题研讨会,会议认真讨论梳理了各地案件处理中的疑难复杂问题,明确了相关法律适用标准,提出了解决建议和方案,为下一步统一全市劳动人事争议案件裁审衔接标准打下良好基础。

近年来,市劳动人事争议调解仲裁机构积极响应“高质量发展劳动人事争议仲裁工作”的要求,在全市仲裁机构大力开展岗位练兵活动,在已进行庭审观摩、案件评查、技能竞赛等活动的基础上,注重创新活动方式方法和队伍能力提升办法,持续开展以案说法、疑难案件研讨等活动,有效提升了全市仲裁员的业务能力和办案水平,有力营造了比学赶帮的浓厚氛围,促进了劳动人事争议调解质效全面提升。(仲裁部门供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统