首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市举办创业扶贫大赛助力脱贫攻坚
信息来源:市人社局 发布日期:2020-11-05 09:04 浏览次数: 字号:[ ]

日前,2020年泰兴市创业扶贫大赛成功举办。15个“创业扶贫标兵”和10个优秀创业扶贫项目参加决赛,经过VCR视频介绍、个人演讲和评委提问、选手答辩等环节,最终产生“十佳创业扶贫标兵”、5名“创业扶贫先进个人”,以及优秀创业扶贫项目一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优胜奖4个。

本次大赛紧扣创业带动就业和助力脱贫攻坚两大主题,吸引了社会各届广泛关注和踊跃参与。本次评选出的10个优秀创业扶贫项目,都是具有一定规模、成熟度较高、示范性较强、已经正在实施的项目。项目特点是能够带动附近居民就近就地就业,帮扶建档立卡贫困户、就业困难人员和助残能力强。该市评选出的“十佳创业扶贫标兵”和5名“创业扶贫先进个人”普遍都是创业富民的“领头羊”,具有强烈的社会责任感,有的是深耕农业产业多元化发展的项目领军人才、实际带动了当地乡村居民灵活就业,并有望长期保障当地村民稳定就业、实现富民增收。(泰兴市人社局黄云海供稿)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统