首页
> 信息公开 > 政策解读
泰州市春节假期和延迟企业复工期间有关劳动关系问题解读
信息来源:市人社局 发布日期:2020-02-01 12:58 浏览次数: 字号:[ ]

为切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院和省委省政府、市委市政府防控工作部署,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》和重大突发公共卫生事件一级响应机制有关规定,我市区域内各类企业不早于2月9日24时前复工。由此产生的企业休息休假、工资发放相关问题,市人社局梳理部分热点问题进行解读:

 

备注:

1、以上时间节点按现行省、市政府采取紧急措施有关通知要求排列,根据疫情防控需要,政府另有通知的,以最新通知要求为准。

2、对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病例、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工,企业应当支付职工在此期间的工资报酬。隔离期结束后,对仍需停止工作进行治疗的患者,企业按照职工患病的医疗期有关规定支付其病假工资。

3、实施特殊工时制的职工的工作时间和工资待遇按国家和省有关规定执行。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统