首页
> 新闻中心 > 各地动态
靖江市举办春节后首场现场招聘,线下招聘有序恢复
信息来源:市人社局 发布日期:2020-04-21 11:23 浏览次数: 字号:[ ]

4月18日,靖江市人力资源市场迎来恢复现场招聘后的首场活动,41家企业拿出1220个优质岗位参与招聘。疫情防控期间,招聘会严格控制入场人员规模。经统计,当天共有278人进场求职,达成就业意向149人次。

加强防控措施,有序进场应聘。在人力资源市场大厅,所有应聘人员均须凭身份证、“苏康码”(或“祥泰码”)从防疫通道进入,经体温检测正常后方能入场。各招聘企业展位有序间隔,展位前还设置了1米等候线。所有进场求职者错峰入场,确保同一时段在场人数不超过150人。

搭建供需平台,求职热情高涨。当天参加招聘的企业涉及机械制造、新能源、材料、餐饮等行业。从企业需求来看,一线技术工最为抢手,电焊、装配、数控车等工种尤为“紧俏”。毕业于常州大学的李亮向多家企业投送了简历, 他说:“网络招聘信息量大,可选择余地多,但现场招聘能更好地进行面对面交流,方便单位和个人的彼此了解。”

招聘有序恢复,线上线下结合。恢复现场招聘活动初期,靖江市将在每周六上午8:30—11:00举办现场招聘,后期还将根据疫情防控及复工复产情况进行适时调整。除了现场招聘外,“乐业马洲 春暖花开”靖江高校毕业生网络云选会、靖江人社2020抖音招聘节等线上招聘也在同步进行,线上线下共同发力,多措并举保复工、稳就业。(靖江市人社局蒲小航供稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统