首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市河失镇多举措开展2020年养老待遇领取资格认证工作
信息来源:市人社局 发布日期:2020-05-12 15:08 浏览次数: 字号:[ ]

为认真做好2020年度养老待遇领取资格认证工作,泰兴市河失镇按照“互联网+人社服务”的要求,多措并举,以“三个到位”确保该项工作的顺利开展,努力改善群众服务体验。

一是宣传到位。积极做好自助认证推广工作,通过张贴宣传单、入户发放、视频教学等方式,将“泰州人社”手机APP、网页和自助终端等足不出户的认证方式推广给资格认证对象,提供自助认证指导,讲解自助认证的方法和步骤。截止日前,自助认证率达87%。

二是组织到位。组织培训,提高劳动保障协理员的业务能力,以村(居)为单位,通过广播、微信、宣传单、入户认证等方式,认真扎实地开展认证工作。

三是服务到位。为了方便企业退休人员认证,在各村(居)设置了认证点,尽心尽力提供服务。针对个别企业退休人员对认证工作有抵触情绪的情况,耐心细致进行解释。对行动不便不能前来进行认证的特殊群体,主动作为,采取上门服务。(泰州市人社局郑素琴核稿,泰兴市人社局张晨供稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统