首页
> 新闻中心 > 各地动态
兴化人社局积极开展防范非法集资宣传活动
信息来源:市人社局 发布日期:2020-06-28 15:57 浏览次数: 字号:[ ]

 为提高企业退休人员识别非法集资的能力,增强风险防范的意识,引导企业退休人员远离非法集资,自觉抵制非法集资,推进非法集资源头治理,2020年6月以来,兴化人社局退管中心与乡镇社区共同联手,深入开展了以“守住钱袋子•护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

由于疫情未完全结束,为避免人员过度聚集,6月15日集中宣传日当天,兴化市人社局采用了推送宣传短信的宣传方式,累计向企业退休人员发送近3万条防范非法集资宣传短信。短信用简洁的语言阐明了非法集资的社会危害性,提醒广大退休人员警惕防范非法集资陷阱。

防范非法集资宣传月启动以来,兴化市人社局共印制宣传手册20000份,宣传海报3000张。全市各乡镇社区工作人员通过张贴海报、发放宣传册等方式,向退休人员宣传防范非法集资相关法律知识,重点围绕非法集资的特征、表现形式、常见手段、社会危害等方面,让退休人员对各类非法集资有了生动形象的了解,提醒退休人员增强风险辨别能力,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,坚决抵制高额回报的诱惑,不组织参与非法集资活动,要选择正规理财渠道,合理合法地进行投资理财。

接下来,兴化市人社局将继续通过新闻媒体宣传、向企业退休人员推送短信和发放宣传材料等形式,积极开展防范非法集资宣传活动,努力帮助退休人员守住自己的“钱袋子”。(兴化市人社局退管中心刘晓晨供稿,泰州市人社局郑素琴核稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统