首页
> 新闻中心 > 新闻动态
泰州市启动国有企业退休人员社会化管理移交工作
信息来源:市人社局 发布日期:2020-06-29 14:38 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党中央、国务院关于国有企业退休人员社会化管理指导意见的精神,平稳有序推进泰州市国有企业退休人员社会化管理工作,近日,市国资委、市人社局联合召开泰州市国有企业退休人员社会化管理移交工作动员部署会。各市(区)、医药高新区国资办与人社局分管负责人和相关科室负责人,19家国有企业分管负责人、相关部门负责人及具体业务经办人员参加了会议。

会上,市国资委副主任张纯解读了《泰州市推进国有企业退休人员社会化管理工作方案》,提出三点工作要求:一是各有关部门、各国有企业要认真学习领会、吃透政策文件,迅速部署安排,抓好贯彻落实。二是各地要结合实际情况,迅速制定相应工作方案,将责任压紧压实,有序开展接收和服务各项工作。三是国有企业要切实履行主体责任,加强舆论宣传和政策解读,做深做细退休人员思想政治工作,切实维护企业和社会稳定。

市人社局副局长金茂荣就国有企业退休人员社会化管理具体移交工作作出部署。他指出,退休人员转入街道社区是落实国有企业退休人员社会化管理工作的重要环节,市、区相关部门及国有企业要高度重视,切实履行职责;市、区人社部门要按照序时进度,高质量完成各工作节点任务,强化工作指导,组织协调街道、社区,严格按照工作规范,帮助国有企业将退休人员转入街道社区,确保国有企业退休人员转入我市街道社区社会化管理工作平稳有序推进。

本次移交对象主要是在江苏省社会保险基金管理中心领取企业职工基本养老保险退休待遇的国有企业退休人员约34万人,其中移交我市的约8000人。2020年11月底前,我市将集中力量将这部分尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交街道和社区实行社会化管理。实行社会化管理后,国有企业新办理退休人员管理服务工作与原企业分离。(退服中心供稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统