首页
> 新闻中心 > 新闻动态
泰州市2020年全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武设区市选拔赛今日开考
信息来源:市人社局 发布日期:2020-06-30 09:42 浏览次数: 字号:[ ]

按照《省人力资源社会保障厅 省总工会关于组织开展2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》(苏人社函﹝2020﹞49号)要求,6月29日上午,泰州市2020年全省人社系统窗口单位业务技能练兵比武设区市选拔赛正式开考,来自三市四区及市本级共8支代表队89名参赛选手同场竞技,旨在决出最终“成团”的13个“出道位”参加7月下旬举行的全省选拔赛。

省人社厅巡视员全程参与指导本次选拔赛考务工作,市人社局党组书记、局长姜文湘分别到各考点视察笔试组织实施工作,局领导夏志明、钱筱湄陪同视察。

今年设区市选拔赛较去年最大的不同,就是更加突出基层人社部门的参与性,13个“出道位”不单单是看个人成绩排名,更是要在8支代表队中择优选拔2支代表队(每队4人)和全市笔试成绩排名的前5名组成泰州市代表队,这就更加考验每支代表队的整体素质和综合实力。为此,全市人社系统高度重视,精心组织,5月下旬至6月上旬,市本级和各市(区)人社局陆续完成本级代表队选拔工作。队员确定后,再分别通过集中脱产学习、“人社老战士”传道授业解惑、多岗位轮岗锻炼等培训模式组织参赛考生认真复习,精心备考。

开考前,各位考生在考务工作人员的组织指引下,配合查验有关证件,做好疫情防控,有序进入考场,参考率为100%。

此次设区市选拔赛由省人事考试中心根据部公布的题库命制试题。试题涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和党的十九届二中、三中、四中全会精神,以及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面内容。题型包含单选题、多选题、不定项选择题、判断题、填空题、简答题和案例题。上午10时整,随着“考试开始”指令的发布,89名参赛选手立即投入紧张的答题之中。来自南通的3名异地交流监考官与我市考务工作人员通力合作,互相配合,认真履行职责,严肃考场纪律,监督检查考场考务工作,确保了此次选拔工作圆满完成。 

 战队集结号已经吹响,下一步,我市将在成绩公布后,对本次选拔赛取得优异成绩的市(区)和个人给予表彰奖励,并立即组织13名“出道”选手进行全脱产、封闭式学习培训,不断激发选手最佳状态,鼓励选手去向更高荣誉、更大舞台发起冲击。同时,继续在全市人社系统开展“日日学、周周练、月月比”活动,继续全面提升人社窗口单位人员综合素质,培养锻炼一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手,为全市人社事业高质量发展持续提供强大动力。(办公室供稿)

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统