首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰州市姜堰区人社局开展2020年度练兵比武笔试选拔赛
信息来源:市人社局 发布日期:2020-06-08 11:31 浏览次数: 字号:[ ]

为遴选出一批学习能力强、精神面貌好、业务素质硬的“青年突击手”代表姜堰区参加设区市选拔赛,姜堰区人社局今年将采取笔试选拔赛加擂台赛的形式进行选拔。笔试环节,由区人社局统一命题、集中考试,根据各代表队选手综合得分选拔出排名前4名的代表队进入擂台赛环节。擂台赛分为接力问答、抢先问答、风险抢答、加试题、观众互动题等环节。

6月1日,笔试选拔赛率先开赛。共有20支队伍78位选手参加,他们来自人社系统各个领域、各个条线,各乡镇劳保所也选派人员参赛。选手中有意气风发、勤学奋进的新秀,也有砥砺多年、经验丰富的业务骨干,可谓“好中选好,优中选优”,其中一线窗口人员占绝大多数,体现了成长在一线、建功在一线的导向。

此次笔试题型分为单选、多选、判断、填空,涵盖了时事政治、就业社保、劳动关系、人事人才、综合服务各块内容,题目与工作实际密切联系。来自区人力资源服务中心的考生诸蕾表示,试卷中大量关于稳就业的题目,与当前“六稳”“六保”的中心工作紧密联系,体现了人社工作者应有的大局意识和担当意识,此次考试也是一次查漏补缺、反躬自省的机会,为进一步提升业务能力和水平,提供更优质的就业服务指引了方向。

在开展选拔赛的同时,该区广泛发动工作人员,积极登录“全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台”,每天在线学习,每周练习答题,每月参加评比。该区在局内部绩效考核方案、对乡镇考核方案中制定相关细则,通过将练兵比武制度化、长效化,推动业务技能学习成为一种自觉和常态。

作为重要民生部门,该区人社局一直致力于培养一批“多面手”“业务通”“活字典”,实现补短板、优服务、提效能。下一步,还将组织笔试中表现突出的选手参与练兵比武擂台赛,进一步激发学习的内生动力,培树更多群众身边的人社“知识通”、业务“一口清”,为持续提高群众对人社服务的满意度提供坚强支撑,在全系统营造“千帆竞发,万壑争流”的生动局面。(泰州市人社局葛舟核稿)


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统