首页
> 信息公开 > 政策文件
泰州市人力资源和社会保障局关于组织开展2021年上半年“泰爱才”校园引才活动的通知
信息来源:市人社局 发布日期:2021-03-12 10:12 浏览次数: 字号:[ ]

泰州市人力资源和社会保障局关于组织开展2021年上半年“泰爱才”校园引才活动的通知


泰人社函〔2021〕24号



各市(区)人力资源和社会保障局:

为进一步加大高校毕业生的集聚力度,经研究决定组织开展2021年上半年“泰爱才”校园引才活动。现将有关事项通知如下:

一、活动形式

活动形式分为线上、线下两种方式。

1.线上活动,主要包括在泰州人才网举办“新春网上招聘大会”和“校园空中引才集市”。企业可登录泰州人才网进行注册,发布招聘信息。

2.线下活动,主要包括赴外校园引才活动和本地高校引才活动。上半年赴外校园引才将根据我市三大产业集群发展方向,开辟引才线路共8条。其中,省内5条,分信息技术专线、生物医药类专线、机械制造类专线以及南京线、镇江线(高端装备与船舶设备专线);省外3条,分山东线、安徽线、省外机械专线,8条线路共涉及5省30所高校(具体线路安排见附表)。本地高校的引才活动将另行制定“走进本地高校,助力就业创业”专项人才活动方案。

二、活动时间

3月-6月,线下校园引才各条线路具体时间另行通知。

三、相关要求

1.强化组织保障。各市(区)人社部门要高度重视“泰爱才”校园引才活动,组织精干力量,加大引才力度,切实把招引优秀高校毕业生作为加快集聚优秀人才、拉长补齐人才短板的重要举措。市人社局将择优选择部分高校,开展“泰爱才•校园泰州日”活动(具体活动安排另行通知),各地要紧贴产业发展方向,精准搭建校园引才平台。

2.发挥主体作用。各市(区)人社部门要做好宣传发动、引才指导,充分调动企业积极性,发挥企业引才、用才、留才主体作用。根据企业招引毕业生需求清单,以规上企业为重点,精准制定本地赴外引才路线,组织企业参加泰州市和各市(区)的赴外校园招聘会。原则上全年规上企业至少参加一次、重点企业至少参加三次引才活动。

3.突出推介宣传。各市(区)人社部门要通过编印宣传册、宣讲推介会、高校就业网宣传等多渠道对外宣传推介,根据本地区经济发展状况,结合高校毕业生特点,认真制定具有地方特色的宣传内容,充分展示各地、各单位发展优势、人才环境、引才政策等,增强对各类人才的吸引力,提高引才工作的实效性。

4.加强资金保障。各市(区)要统筹有关资金,积极争取组织部门和财政部门支持,进一步加大资金投入。校园引才活动的现场宣传及活动场地租赁等费用由举办活动的市人社部门或市(区)人社部门承担,用人单位参与人员的交通、食宿等费用由企业所在地人社部门承担。

5.严格考核管理。各市(区)要根据本地实际,抓紧制定本地赴外校园引才线路计划,报泰州市人才服务中心。同时,建立工作督查机制,泰州市人才办定期对引才活动情况进行督查通报,引才活动情况及成效将纳入全年人才工作绩效考核。

联系人:颜成、马永平、彭子萌,联系电话:86880162、86880573,电子邮箱:tzrczp@163.com。


附件:泰州市2021年上半年“泰爱才”校园引才线路安排



泰州市人力资源和社会保障局    

2021年3月9日   


附件.doc



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统