首页
> 新闻中心 > 新闻动态
2021年“技能泰州”竞赛活动安排公布!125个项目比拼即将开始!
信息来源:市人社局 发布日期:2021-04-02 15:05 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记致第一届全国技能大赛贺信精神和李克强总理批示精神,深化我市产业工人队伍建设改革,推进产业工人培训竞赛“淬火行动”,打造“技能泰州”竞赛品牌,日前,我局与泰州市总工会联合发布了《关于印发2021年职业技能竞赛工作安排的通知》,对今年泰州职业技能竞赛工作做出了全面部署。

竞赛覆盖更广

今年,我市技能大赛采取统筹组织、统一名称、统一流程、分行业(系统)实施、统一表彰的方式举行。本次举办各类技能竞赛共64项,其中市级一类竞赛30项,市级二类竞赛34项,涉及职业(工种)125个。相比去年,新增竞赛项目14项,占全年竞赛项目的21.9%;新增职业(工种)45个,占比达36%。

证途径更多

竞赛职业(工种)为技能类的,且在江苏省职业技能等级认定机构目录中公布的职业(工种)或事先备案同意的,取得市级一类竞赛前三名可晋升技师职业资格(技能等级),其他获奖选手可核发高级工职业资格(技能等级);市级一、二类竞赛理论和实操双合格的选手可由职业技能等级认定机构(职业资格鉴定机构)核发相应职业的职业技能等级证书(高级工)。

表彰荣誉更高

对取得市级一类竞赛职工组第一名的选手,经市总工会综合考察合格后颁发“泰州市五一劳动奖章”、奖励6000元,第二、三名选手,由市总工会授予“泰州市五一创新能手”;对取得市级一类竞赛职工组前三名的选手,由市人社局授予“泰州市技术能手”荣誉称号;对取得市级二类竞赛的第一名选手,由市总工会、市人社局分别授予“泰州市五一创新能手”、“泰州市技术能手”荣誉称号;市(区)竞赛第一名选手由市人社局授予“泰州市技术能手”荣誉称号。

对取得一、二等奖的五年制高职学生和取得一等奖的中职学生颁发高级工职业资格证书(技能等级证书);对取得三等奖五年制高职学生和取得二、三等奖的中职学生颁发中级工职业资格证书(技能等级证书)。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统