首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市人社局开展社会保险基金管理风险防控联合检查
信息来源:市人社局 发布日期:2021-04-02 15:46 浏览次数: 字号:[ ]

为加强全市社会保险经办风险防控,确保全市社会保险事业安全、基金安全、人员安全,近期,泰州市人社局组织人员赴各市(区)人社局开展社会保险基金管理风险防控联合检查。

检查组在听取市(区)社保基金管理风险防控情况汇报后,开展了三项工作:一是对各市(区)社保条线2020年按部、省要求开展社会保险经办风险防控自查整改工作进行“回头看”,检查2020年9月20日以后《江苏省社会保险经办机构风险防控整改任务表》中存在的问题,通过江苏省人社一体化信息平台全省率先上线、综合柜员制改革等举措的落实、整改、完成情况;二是对各市(区)社会保险经办机构“三个全面取消”进行核查,查看相关工作制度、经办流程、业务系统;三是对各市(区)下载运用部省级比对数据,做好假人参保、在押服刑人员领取待遇、重复领取待遇、死亡冒领等疑点数据的核实反馈进行检查,查阅数据稽核、反欺诈工作的有关工作台账、数据资料。

检查结束后,向各地反馈存在的不足,并就如何做好2021年社会保险基金监督工作和社会保险稽核内控工作提出意见。(社保中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统