首页
> 新闻中心 > 新闻动态
泰州市开展根治欠薪春季开工专项规范行动
信息来源:市人社局 发布日期:2021-04-06 14:42 浏览次数: 字号:[ ]

从3月1日起,泰州市开展了为期1个月的根治欠薪春季开工专项规范行动,两级人社、住建、交通、水利和国资等部门业务骨干分别成立联合工作组,对全市397个在建工程项目进行了规范指导。

开工规范行动立足于治理欠薪源头预防,加大对建筑企业依法用工和工资支付的指导力度,推动广大建筑企业开局即规范运行,促进企业和农民工合法权益得到有效维护。行动重点明确,一是重点验收政府投资工程、国企项目及政府与社会资本合作项目“项目进系统、工资进专户”情况,二是重点检查2021年春节前发生欠薪的工程建设项目整改情况。

联合工作组以实地走访为主,通过调取实名制系统、查阅农民工实名制管理台账、召开项目负责人座谈会、抽查现场农民工等方式,了解有关制度落实情况,同时深入宣传《保障农民工工资支付条例》,指导工程项目用好劳资专管员队伍,全面规范用工管理和工资支付行为。行动期间,全市共有4家工程项目因检查不合格而未准予复工。(监察支队供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统