首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市人社局举办技能人才评价质量督导人员培训班
信息来源:市人社局 发布日期:2021-04-07 16:13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市技能人才评价质量督导人员培训班在市人力资源和社会保障局417会议室举行,来自全市职业技能鉴定机构、市直院校、行业、企业的80余名学员参加了培训。市人社局钱筱湄副局长到班作动员讲话,省职业技能鉴定中心蒋洪卫副主任对职业技能等级认定进行解读讲解。

举办本次培训班是为了落实人社部质量提升年工作部署,适应新时期职业技能评价高质量发展要求,提高我市职业技能评价工作规范化水平。为了办好本次培训班,职业技能鉴定中心按照人社部《技能人才评价质量督导工作规程(试行)》要求,对现场督考、等级认定考务管理等主要核心流程再次进行了梳理优化,进一步提高督导效能,并在此基础上,认真撰写教案,制作PPT,让学员易于掌握。 

学员们认为本次培训办得很及时、很到位,收获也很大,对技能评价的新要求、新变化和新规定有了充分认识,平时工作中遇到的一些疑点、难点也得到了解决,为参与技能评价督导工作指明了方向、增强了信心。省职业技能鉴定中心蒋洪卫副主任认为,泰州市职业技能鉴定中心抓工作标准化,有较高的政治站位,此项工作泰州早启动,就会早受益,从而形成有利于泰州技能人才成长和发挥作用的制度环境,促进地方优秀技能人才脱颖而出。

技能人才评价工作事关技能人才队伍建设,事关技能人才的切实利益,我局将不断加强评价质量管控,提升技能人才评价质量,着力提高技能等级证书公信力和含金量,让技能人才信服,让用人单位满意,经得起市场检验,从而赢得社会信赖。(鉴定中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统