首页
> 新闻中心 > 新闻动态
2021年退休人员免费培训开始报名
信息来源:市人社局 发布日期:2021-06-03 10:49 浏览次数: 字号:[ ]

泰州市人社局2021年退休人员免费培训班启动报名。据了解,本次培训班主要面向泰州市纳入社会化管理的退休人员,将开设养生保健、家政服务、家常菜制作等十五项培训课程。目前,市区各街道社区人社所已发放报名一览表,感兴趣的退休人员可前往咨询。

为丰富全市广大退休人员的晚年生活,满足退休人员多层次、多样化的精神文化需求,全面提升退休人员的获得感和幸福感,市人社局于2014年启动实施退休人员“老有所学三万计划”。目前正开展第三轮,即从2020年起至2022年,全市组织1万名退休人员参加养生保健类培训,1万名退休人员参加家政服务类培训,1万名退休人员参加器乐书画类培训。三年累计免费培训退休人员总人数不少于3万人。

退休人员老有所学是适应“老龄化”社会的需要,是党和政府联系关爱退休人员的重要桥梁、纽带和窗口。各市(区)人社部门不断拓展思路,开展多种办学模式,把集中办学和社区办学相结合、学制教育和短期培训相结合、大课授课和小班教学相结合,结合退休人员的意见建议,适时更新培训内容,调整培训计划,创新培训项目,使培训内容更贴近老年人的“口味”。今年较往年不同的是,人社部门要求所有培训班增加了老年人智能手机应用、退休人员待遇领取自助认证及免费健康体检预约、防范非法集资宣传等课程,助力老年人跨越“数字鸿沟”的同时,增强他们的法律意识。(退服中心供稿)




泰州市人社局2021年退休人员免费培训报名一览表.xls


友情提醒:

1.培训对象为泰州市纳入社会化管理的退休人员。

2.培训为公益性活动,不收取任何费用。

3.退休人员视身体健康状况报名参加,培训期间严格落实疫情防控要求,切实保障自身身心健康安全。

4.报名时需提供近期一寸免冠彩色照片两张。

5.70周岁以上退休人员报名须经家属在报名表上签字同意。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统