首页
> 新闻中心 > 各地动态
海陵区罡杨镇助企纾困为企驱“霾”
信息来源:市人社局 发布日期:2022-05-20 17:22 浏览次数: 字号:[ ]

当前,受疫情影响,不少企业发展面临困难。在此背景下,海陵区罡杨镇迅速落实市、区助企纾困稳就业保民生政策,以务实举措支持中小企业纾困解难,助力企业复工复产渡过难关。

行动提速度,稳岗促就业。以深化开展“三大一送”行动为契机,迅速成立罡杨镇人社专管员为主体的企业用工服务专员队伍,对辖内21家规上企业进行走访,全面了解企业生产运营状况和用工需求,及时形成招聘需求清单。建立规上企业急需紧缺工种服务响应机制,定期开展急需紧缺工种调查,发放就业人才服务“点单卡”,一揽子提供企业用工保障、职业技能培训、技能人才评价等“用工管家”服务,努力保障企业用工需求。开展“罡好等你 ‘杨’帆起航”企业直播带岗专场活动,通过线上直播互动的形式,邀请企业面对面推介岗位,解答就业群众问题,助力企业解决招工难问题。大部分企业对推出的“江苏智慧云服务平台”“直播戴岗”表示满意,申请“云”展位、开启“云”招聘正在该镇企业中盛行。

保障加力度,减负增信心。充分利用“韵动罡杨”微信公众号、QQ群、电话通知等途径,大力宣传失业保险稳岗返还,阶段性降低失业保险,缓缴养老、失业和工伤保险费等利好政策。主动提供“保姆式”服务,通过信息共享、大数据比对等手段,精准筛选符合政策条件的企业,对符合条件的企业,将及时比对、直接发放失业保险稳岗返还金,变“企业找政策”为“政策、资金、服务找企业”,让企业“免申报、零跑腿”即可享受政策红利,大大缓解企业疫情期间生产压力,渡过阶段性难关。“这个稳岗补贴能够给我们补充现金流,是一个特别重要的帮助,能够缓解一些燃眉之急,给了我们战胜疫情的信心。”该镇某企业负责人说道。

服务有温度,合力促发展。“各企业:疫情期间您可通过发送材料扫描件的方式线上办理业务,如在办理中遇到问题,可随时致电,我们将竭诚为您解答。”在企业服务微信群中,该镇人社所工作人员向企业发出暖心提示。疫情防控期间,该镇以“人社服务快办行动”为抓手,在大厅窗口大力推进综合柜员制,实行“一网办”“打包办”“提速办”“简便办”,切实解决企业和服务对象反映的堵点难点痛点问题。同时,创新“互联网+人社”服务,指导企业通过网络办理服务事项,让数据多跑路,企业少跑腿,为企业提供高效便捷的人社服务。

下一步,该镇将持续保持攻坚态势,强化责任担当,把各项惠企政策落实落细落到位,持续帮扶企业纾困增效,助力经济高质量发展。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统