首页
> 新闻中心 > 新闻动态
第五届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛泰州市初赛成功举办
信息来源:市人社局 发布日期:2022-06-20 09:20 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家、省、市党委政府对就业创业工作的决策部署,持续推动“大众创业、万众创新”,大力实施创业带动就业示范行动,深入开展“创富泰州”系列活动,全力营造创新创业良好氛围,6月15日,第五届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛泰州市初赛隆重举办。

本次大赛是在省人社厅指导下,由市人社局等10个部门联合主办,市就管中心、各市(区)人社局共同承办。大赛分为主体赛(制造业项目组、服务业项目组)和专项赛(青年创意专项赛、乡村振兴专项赛),共2项赛事、4个组别。大赛自今年4月启动以来,在各部门及各市(区)的组织发动和广大创业者的积极参与下,共有98个项目报名参赛,经市(区)人社部门推荐,最终24个项目参加此次市级初赛。 

比赛现场,参赛选手们硬核比拼、激烈博弈,围绕项目的创新引领、产业发展、带动就业、技术支撑、市场前景等方面进行了精彩的展示和汇报。专家评委认真评审,给创业项目提出了专业的指导意见和建议。 

经过激烈角逐, “术中神经监测导航系统”“CO2热泵型电动漩涡压缩机研发及产业化”“让兴化农产品网行天下走进千家万户”“小虎锅快时尚餐饮品牌连锁”“海琼智能”“新时代体验式教育培训综合体”等6个参赛项目最终脱颖而出,将晋级省赛。

下一步,市人社局将以本次大赛为契机,抓住赛前辅导、赛事组织、赛后复盘、项目跟进等关键环节,着力提供经常化服务、常态化支持,进一步优化创业环境,整合各类资源,搭建更多创业创新平台和载体,培育更多优质创业企业,在全市营造鼓励创新、支持创业的良好环境,奋力为全市经济社会高质量发展作出贡献。(就管中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统