首页
> 新闻中心 > 新闻动态
走访慰问送温情 浓浓关怀暖民心
信息来源:市人社局 发布日期:2022-06-23 09:17 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,随着新型冠状病毒肺炎的爆发和扩散,作为易感高危群体的老年人因其免疫功能较弱,更是成为这次病毒攻击的主要目标。

为更好地安抚老人恐惧、焦虑情绪,全市人社系统组织街道、社区社保经办机构工作人员,利用常规慰问以及传统节日走访慰问重病、鳏寡、特困等退休人员之际,用简单易懂的语言向老人解释新型冠状病毒肺炎的传播途径与防控情况,让老人充分认识新型冠状病毒肺炎疫情的危害性,提高自身的防范意识和自我保护能力。

对于此轮疫情的重灾区——上海等地近300名异地居住退休人员,市退休人员服务中心组织全体工作人员加班加点,逐一联系了解他们的生活境况,关心他们的心理健康,同时指导开展远程自助认证,确保疫情期间他们的养老金能按时足额领取。

通过多种形式走访慰问,广大退休人员切身感受到党和政府的关怀、社会大家庭的温暖以及社会化管理服务带给他们的幸福感。截至目前,全市共走访慰问3199人,发放慰问金(慰问品)117.52万元。(退服中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统