首页
> 新闻中心 > 新闻动态
市人社局针对企业退休人员开展防诈骗宣传
信息来源:市人社局 发布日期:2022-06-23 09:35 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市区74442名退休人员同时收到了市人社局发送的防范非法集资提醒短信,具体内容为“尊敬的退休人员,泰州市人社局提醒您:守住钱袋子•护好幸福家。辛苦工作几十年,看紧自己养老钱。健康快乐享晚年,谨防上当被人骗。您贪念骗子的高额利息,骗子要诈取您的本金。自觉远离非法集资,防止‘竹篮打水一场空’”。

近年来,随着经济社会的发展,生活水平的提高,退休人员手中持有的经济资产日益增多。一些不法分子打着健康环保、委托理财等手段,许以高额回报,诱骗老年人参与非法集资活动。针对这一情况,市人社局在集中发送公益宣传短信的同时,要求全市各地人社部门积极利用退休人员领取社保待遇资格认证、免费健康体检、集中文体活动、春节走访慰问等时机,开展防范非法集资宣传活动,切实增强退休人员的防范非法集资意识,提高识假防骗能力,有效地维护自身合法权益。(退服中心供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统