首页
> 新闻中心 > 各地动态
兴化市开展65周岁以下企业退休人员健康体检工作
信息来源:市人社局 发布日期:2022-06-23 09:08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,兴化市人社局首次通过公开招标的方式,确定兴化市妇幼保健院为城区(昭阳街道)65周岁以下企业退休人员健康体检的定点医院。

实施企业退休人员免费健康体检,是党和政府关爱企业退休人员,保障和提高其晚年生活质量的惠民之举。自6月10日起,该市65周岁以下企业退休人员健康体检工作正式开展。本轮体检昭阳街道共有16个社区预计将有20139人参与。

兴化市是泰州地区除泰州市本级外第一家运用省一体化信息平台开展体检的县级市。从体检预约开始,工作人员就使用省人社一体化信息平台给企业退休人员预约体检时间,到医院后医院工作人员需要核对信息、刷预约人的社保卡读取预约信息后方能进行体检,这样就避免了非本人体检的情况,体检结果出来后由医院通过省人社一体化信息平台线上传至人社部门,确保体检数据真实有效。

截止6月21日,已有1397人通过系统预约了体检,实际体检人数1258人,体检率达90.01%。在接下的几个月的时间,兴化市人社局和兴化市妇幼保健院将通力协作,确保今年城区企业退休人员的体检项目圆满完成!(兴化市人社局刘斌供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统