首页
> 新闻中心 > 各地动态
兴化市端午节前夕走访慰问困难退休职工
信息来源:市人社局 发布日期:2022-06-08 19:12 浏览次数: 字号:[ ]

6月1日下午,中华传统节日“端午节”即将来临之际,兴化市人社局社保中心工作人员来到昭阳街道长安社区,走访慰问困难退休职工,为他们送去端午节的祝福以及大米、油、鸡蛋等慰问品。

退休职工冀某某本人患有帕金森,一家人蜗居在20平方的房子里,生活拮据。工作人员细心询问老人目前的健康状态和实际困难,叮嘱他好好保重身体,有困难及时向社区反映。在退休职工顾某某家里,了解到老人身患肺部疾病,长期卧床,儿子已患癌离世,老公也身患癌症,媳妇无工作,家庭十分困难,工作人员鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,要相信党和政府会竭尽所能提供帮助。

此次端午走访慰问活动,积极落实了“村村到、户户进、人人访”走访活动要求,用脚力丈量基层道路,用眼力观察基层民情,用脑力解决基层问题,温暖了困难退休职工的心。(兴化市人社局刘晓晨供稿)



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统